欢迎拨打新闻热线:
0772-2835626
考试后的心情
作者:谢凌凌 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2006-4-25 9:34:30

    星期五下午,数学老师以惊人的速度改完了段考试卷,并把卷子了发下来。
   
    一路走回座位,左看右看,全都是什么98分,99分,100分的也不少。我还以为自己考得还可以,可回到座位,乍一看,才97分。一时间,我的思绪全都乱完了。是失落,还是失望?有点后悔,更不知所措……
  
    我一个人坐在那里,平时可以和我说知心话的同桌扫地去了,另一个疯疯癜癜而能给我快乐的人也不知道死到了那里去,我只好一个人静静地坐着。我不知怎么了,没有讲话,没有看老师,任凭老师在那里激动的说,我们班又有多少个考得100分啦,又有多少个下90分啦……我望着黑板:昔日,在这黑板前,我曾经吵闹过,也曾经为考得好而高兴,还在这里专心致志地学习……脑里,百感交集。我这半个学期的快乐,以及被批评的场面,几乎在同一时间,一幅一幅出现在我眼前。我寻找自己的落差,分心的原因。为什么就比别人少3分呀?!一种莫名奇妙的自我检讨,灵魂的步伐正一步步倒推着,回到从前的我,原始的我,回到上个学期……

    郁闷ING!

    这时,英语老师又冲了进来,上气没接着下气,大声地吼到:“4班这是怎么啦?!……我英语那么简单,平时都做过的题呀,怎么考那么差?考得好的同学真是少得可怜……改了年级前30名的,只有KK得了满分,连我们的英语科代表——谢凌凌,啊,才得了97分……”我一听,唉~~~~又是一个97分,我真是倒霉到家了……全班同学都望了过来,我不再是往常不好意思的咧开嘴笑,而这次,不会在有什么笑容了,真的,心都要流泪了……

    下课了。

    同学们“轰”的一声冲出了教室,教室里的人寥寥无几,我没有出去,还是坐在那里。我抬起头,天也灰了下来,天空中,好像有无数对我付有重望的人在看着我,外婆、妈妈、爸爸、妹妹、叔公,还有……,都对不起你们,我考砸了,原谅我吧!

    放学了,失落的我独自走着,有一个同学冲上来,安慰我说:“谢凌凌,没有事的,不要哭哦……”本来没有哭意的我听这话,泪水便哗啦啦地流了下来,心里还想着:连有把握的两科如今都考得那么差,那政治,语文怎么办啊?泪,和伤心任凭它流吧,一路走一路流,我不再管它了!

    回到家里,没有一个人,我便想起了外婆和妈妈温柔的话语,我的心头更加酸了……

    第二天,我恢复了状态,像原来一样开朗,活泼,去了学校,我碰见了CYF,她数学也才考97分,英语可能还没那么好。我突然想通了:考差了,没什么,下回考好来。而CYF,电脑编程那么好,分数算什么?她的真材实料,才真正有价值!

    智者千虑,必有一失;愚人千虑,必有一得。考砸了,心里必然有些过意不去。还是,下回考好吧!

    这也许就是“好生”的压力吧。


    (作者:柳州市46中七(4)班  谢凌凌)

文章录入:张学亮    责任编辑:张学亮 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关链接
    在放假的日子里
    我的考试日记
    再建友谊之桥
    柳州市46中第二批学生记者加入都乐网
    啊!“六一”
    读《黑白记忆》有感
    走进心灵,聆听心声
    有趣的运动会
    读《红色之旅》有感
    丰富有趣的班会课
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)