当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 中小学
如何培养班干部 ——革新二小第三期班主任培训
作者:革新二小 发布日期:2017-12-07

(文字:余丽  照片:余丽、邱靖  审核:杨继进)12月5日上午,革新二小的青年班主任聚集在会议室,参加由政教处主持的第三期班主任培训会,本次培训会由学校经验丰富的韦柳妮老师主讲 “如何培养班干部”。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

韦老师从挑选班干部、实行目标管理、树立班干威信、培养班干部讲话技巧、指导班干部管理班级、培养班干部合作精神、实行班干部轮换制七个方面跟年轻教师介绍班干部的管理,让年轻的班主任老师意识到,班干部的培养是多方面的,但也不是鼓励进行的,而是相辅相成、相互联系的,只有抓好班委会的建设,才能抓好班风、学风。杨校长表示,每一个班级都是学校重要的组成部分,只有每一位老师抓好班风、学风,才能形成良好的校风,才能提高学生的整体素质。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

从小处着手,从小事做起,小而细,小而实,讲究方法策略,关键落到实处,革新二小的每个班必将班班有特色、班班都精彩。