当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 高中、职教
钢一中开展2019年春节脱贫攻坚走访慰问活动
作者:钢一中 发布日期:2019-02-11 15:53:57

我校领导班子始终高度重视脱贫攻坚工作,认真贯彻落实自治区、市扶贫工作政策,积极开展帮扶活动。自从我校与融水县安陲乡江门村建立精准帮扶共建单位以来,我校领导多次带队入村走访慰问。2019124日,在黄德校长和许颂书记的带领下,我校一行中层以上领导干部八人再次前往安陲乡江门村参加党政联席会,进行春节期间走访慰问,深入到当地贫困户家中座谈,并为其送上生活用品和学校教职工捐赠的4400元爱心扶贫款。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图1:我校领导班子成员参加江门村党政联席会

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

首先我校领导干部和村委会杨宁主任、张有权支书及我校派出的扶贫工作队员刘世泳同志一起了解了江门村的产业发展情况,参观了党员活动室并在村委会召开了安陲乡江门村与柳州市钢一中党政联席会。安陲乡李绪和书记详细介绍了江门村的基本情况、经济状况以及建设情况、存在的困难等。我校许颂书记介绍了学校的发展情况,并指出我校会大力支持江门村的扶贫工作,许颂书记还鼓励我校刘世泳同志继续保持做事的积极主动性,开动脑筋,加强联系,为早日完成江门村的脱贫攻坚工作做出自己最大的努力。接着,黄德校长代表我校全体教职工送上4400元帮扶贫困户慰问金,并表示我校将一如既往支持江门村的脱贫攻坚工作。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图3:黄德校长代表我校全体教职工送去4400元帮扶贫困户慰问金

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图4:实地考察江门村

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图5:实地考察江门村

随后,我校领导与村委负责同志深入走访四户贫困户,到他们家中与贫困户谈心,了解存在的困难,并送上米、油和衣物等生活必需品。许颂书记鼓励贫困户们要进一步坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠党和政府的好政策,多想办法,多做力所能及的事,勤劳脱贫,相信日子一定会越过越好,并提前预祝他们新春快乐。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图6:我校黄德校长、黄乃先副校长、黎明副校长走访贫困户

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图7:我校许颂书记走访慰问贫困户

通过走访慰问贫困户活动,使贫困家庭体会到了温暖和关怀,同时也增强了党员干部的的宗旨观念、服务意识和责任意识,助推脱贫攻坚工作更加扎实。

                                    (骆琪  供稿     党办  审核)

作者:钢一中 来源:钢一中 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:交通学校:改革发展常思前辈,砥砺前行不忘初心