当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 高中、职教
柳州市第三中学15公里远足励志研学活动纪实
作者:柳州三中 发布日期:2018-12-29 17:45:02

  难忘的励志“征程”

  ——柳州市第三中学15公里远足励志研学活动纪实

  

  (报道:苏隆耀  审核:黄伟宏)今天正值2019年元旦前夕,柳州第三中学举办了以“追逐青春梦想,成就美好人生”为主题的远足励志研学活动。2018年12月29日,小雨,1-6℃,虽有小雨,尽管寒冷,却仍是天公作美,相对恶劣的环境对青少年学生而言,形成了真正的励志效应!三中→白沙大桥→环江水道→鹧鸪江大桥→十里江湾→东堤路→壶东大桥→三中,寒风小雨中的15多公里徒步里程,感受到的却是坚毅、温暖和团结,这是学校教给高一、高二年级同学们的一堂全新的思想品德课。


C:UsersadminDesktop远足照片.JPG

  林彬校长出征前授旗和鼓励

  高一、高二年级远足活动是柳州三中每年德育活动之一。活动旨在引领学生走出校门、亲近自然、磨砺意志,让学生在生活中体验,在体验中感悟与追梦。

  
C:UsersAdministratorDesktop高一远足高一远足照片D3F7D4F067087FCBEEA48CC88AB0B874.png
     林彬校长与同学们一起开启了远足的征程

  早晨8点30分,在嘹亮的班级口号声中,同学们开始了远足的征程。统一的着装、整齐的步伐、五彩缤纷的班旗,这洋溢着朝气与活力的远足队伍,成为行程中最亮丽的风景线,引得路人纷纷驻足观望。

  C:UsersAdministratorDesktop高一远足高一远足照片DB4B72C924E3867BB8E33E55DD76128.png

  同学们经过柳州市的“网红桥”——白沙大桥

  经过近3个小时的跋涉,远足队伍成功抵达远足折返点——鹧鸪江大桥畔,并在远足目的地举行了丰富多彩的活动。同学们欢声笑语,记录下青春风采。

  C:UsersAdministratorDesktop高一远足高一远足照片BB52D532B798F912721120BD86EE5B4D.png

  凌红副校长与高二年级的同学们一直走在队伍的最前方  

  抵达鹧鸪江大桥,只是远足活动的中转站,同学们还要再徒步走回学校。一路上,很多同学的脚上都磨出了水泡,有的还形成了血泡,走路开始一瘸一拐,但同学们并未气馁,而是相互搀扶和激励,最终通过个人的努力和集体的帮助,成功返回到学校,本次远足落下帷幕。

   C:UsersytDesktop�33.jpg

C:UsersAdministratorDesktop高一远足高一远足照片DF54F9D34404AE644E99A9113E2CF673.png

C:UsersAdministratorDesktop报道:柳州市第三中学15公里远足励志研学活动纪实柳州市第三中学15公里远足励志研学活动纪实照片8.JPG
远足,既是一次励志活动,也是一场挑战自我极限的战斗,更是青春的一次难忘“长途征程”,这次活动一定会定格在同学们的青春记忆里。

   C:UsersAdministratorDesktop高一远足高一远足照片3242E82BAB82DABDAA3E7DA1381DF02.png

我们到达目的地了!

  三中励志远足活动圆满结束,特别要感谢柳北、城中交警的奉献,感谢全体师生的坚毅,感谢家长和社会的大力支持!自强不息,奋斗不止!祝愿柳州三中在全体师生的共同努力下,不断进步,越来越好!

作者:柳州三中 来源:柳州三中 编辑:韦丹

上一篇:柳州三中:新年新气象,整班推进火热开场 || 下一篇:钢一中:严守党规,不忘初心