当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
融水:共享优质资源,洞头镇在线同步课堂进行时
作者:融水县教育局 发布日期:2018-11-16 10:32:24

(通讯员 韦焜尹 潘谢莲)115日,市教科所和市电教站组成专家组到洞头镇中心小学检查指导在线同步课堂建设工作,并到洞头镇一心村具体了解情况。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

主讲教室同步课堂现场

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

▲一心村同步课堂现场

此次同步课堂,由石颖燕老师进行主讲,在中心校的主讲教室上了一节三年级英语课,并跟一心村教学点和甲朵村教学点的三年级学生进行互动,共有50名师生参与其中。

据悉,自在线同步课堂平台搭建完成以来,洞头镇中心小学新学期已初步利用该平台进行英语、数学等科目的教学,效果喜人,村上教学点的孩子也享受到了中心校的优质教育资源。在线同步课堂,不仅拉近了中心校和乡村教学点学子的距离,还增强课堂的趣味性和吸引力,做到优质教育资源共享,对助推控辍保学工作起到积极作用。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

▲认真听课的苗山学子

作者:融水县教育局 来源:融水县教育局 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:融水县教育系统召开2018年秋季学期期中工作会