当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
融水:思源学校—控辍保学,我们在行动
作者:融水县教育局 发布日期:2018-10-15 11:37:37

为进一步加强义务教育阶段控辍保学工作,加大未返校学生劝返力度。思源实验学校劝返学生工作在全校教师的共同努力下,有效开展起来。思源学校根据该校的具体情况做了周密的部署,成立控辍保学小组分组进行家访,根据未返校学生花名册信息,赴良寨、大年、三防等乡镇,进村入户,动员未返校学生复学。

该校教师在各乡镇领导的积极配合下,对所有未返校学生进行家访,在家访中首先对其家长进行了义务教育法的宣传,并做了耐心细致的引导工作,使其对孩子进行义务教育的责任达成了共识。教师们向家长阐述学校办学情况,承诺在条件许可的情况下,给予酌情照顾,力争使学生重返校园,完成九年义务教育。

目前,该校已有蒙枚回、杨丽花等9位学生回校注册上课。今后该校会更加努力的做好这方面的工作,从而确保把学生未返校现象控制到最低点。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

教师到家中与未返校学生交谈

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

教师到家中动员学生返校

骆丽华 李雪华   文/图)


作者:融水县教育局 来源:融水县教育局 编辑:韦丹

上一篇:融水:丹江中学十件实事暖人心 || 下一篇:融水:柳州市义务教育控辍保学工作电视电话会议