当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
融水:柳州市义务教育控辍保学工作电视电话会议
作者:融水县教育局 发布日期:2018-10-15 11:37:05

1010日上午,柳州市义务教育控辍保学工作电视电话会议融水分会场在该县电信局会议室召开。融水县副县长管丽文及县各相关部门代表参加会议。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

融水县会议现场

会议首先由柳州市教育局党组书记、局长姚尹意作控辍保学工作汇报,对当前全市控辍保学工作情况进行总结,分析了我市控辍保学工作存在的问题,并指出原因。

接着,柳江区、鹿寨县、融安县和三江县依次汇报当地控辍保学工作情况。

市委常委、副市长焦光耀在会议上指出,一是全市各区县各部门要高度重视控辍保学工作,认识到这项工作是打赢脱贫攻坚战,阻断贫困代继的重要抓手。二是要落实双线四包工作,落实工作责任制,掌握劝学最新动态。三是要创新举措,各部门负责人要入户劝学,提高控辍保学工作的针对性和实效性。加强对返校学生的辅导,提高其学习兴趣。四是各部门要加强沟通合作,凝聚合力,做到不落一户,不落一人,使学生劝得回,留得住,学得好,让未返校学生感到党和社会的关爱。

市委副书记梁旭辉对全市各区县的控辍保学工作情况进行点评,并强调,一要严格抓好控辍保学工作,压实责任制和进度安排,实现建档立卡户一个不能少的目标。二是要坚决打赢控辍保学教育脱贫攻坚战,各部门要以问题为导向,积极开展工作。三是各部门要形成合力,强化组织保障和责任担当,确保完成任务。

管丽文副县长强调,我县各部门要高度重视控辍保学工作,联合起来形成合力,加大力度,举全县之力做好控辍保学工作。

(韦竹立   文/图)

作者:融水县教育局 来源:融水县教育局 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:融水县教育系统召开2018年控辍保学工作会议