当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
融水:苗山学区化建设在行动
作者:融水县教育局 发布日期:2018-09-30 11:33:37

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

▲欢送支教教师

学区化建设是我县教育局综合研究各学校间的差异性、互补性等情况,让学校之间结成手拉手式的学区化互助模式。学区化建设的学校双方,将在教师轮岗、教学资源共享、学校管理机制、教学科研交流、备考方案制定落实探讨等方面加强交流与合作,真正达到共同进步、双赢之目的。

近日,思源实验学校与杆洞乡中学积极响应号召,两校的学区化建设正式启动。思源实验学校选派优秀骨干教师赴杆洞乡中学进行轮岗支教,并为支教教师做好后勤保障工作,免除支教教师的后顾之忧。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

▲座谈会现场


按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

▲思源韦朝常校长与杆洞中学韦文军校长讨论学区化建设工作

两校的教师团队召开座谈会,交流学区化建设的工作构想。通过学区化建设,融水县思源实验学校与杆洞乡中学之间将相互支持、互通共享,实现共同提高。


文、图︱骆丽华 冯卫权

编辑 韦竹立


作者:融水县教育局 来源:融水县教育局 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:融水县教育系统召开教育质量分析会议