当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
弘扬高尚师德,潜心立德树人——2018年柳州市教育系统师德师风专项教育宣讲活动(柳北区专场)
作者:柳北区教育局 发布日期:2018-09-29 17:16:12

  为了进一步加强教师队伍师德师风建设,提高教师职业道德水平,营造教书育人,崇尚师德的良好氛围。9月28日下午,2018年柳州市教育系统师德师风专项教育宣讲活动(柳北区专场)在桂景湾路小学报告厅举行,柳州铁一中教师蓝斯、柳州市革新路第二小学教师覃淑娟进行宣讲。辖区各中小学、幼儿园近150名教师代表参加了本次活动。

  柳北区教育局党组副书记、副局长梁承红为活动致开场辞,希望与会教师通过聆听宣传员讲述的师德师风故事,结合自己的教育教学经历,牢记使命,弘扬师德,不断提高自身的职业道德素养。

  宣讲员蓝斯老师通过讲述身边的“梅哥”和自己的故事,向我们传达作为一名人民教师对爱与责任的坚守。故事中主人翁对教育工作的认真负责,对学生的关心热爱,每一个温暖的细节,深深的感动了现场的教师们。

  宣讲员覃淑娟老师以“润物无声,师爱无痕”为主题,讲述了自身二十三年如一日在教师岗位上辛勤耕耘的点点滴滴,用行动诠释着“爱校如家、爱生如子”的伟大师爱,强调班主任应该是一个“播种阳光的人”用关心、信任和激励给学生成长的希望。

  通过本次师德师风专项教育宣讲活动,让广大教师们在聆听中感受到教育事业的伟大,增强了教师教书育人的责任感和使命感,为办好人民满意的教育打下坚实的基础。 

  

1

  2018年柳州市教育系统师德师风专项教育巡讲(柳北区专场)DSC01471

柳北区教育局党组副书记、副局长梁承红讲话

 DSC01475

  柳州市革新路第二小学覃淑娟老师进行宣讲

 DSC01523

  柳州铁一中蓝斯老师进行宣讲

作者:柳北区教育局 来源:柳北区教育局 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:城中区教育系统召开迎接柳州市县区交叉巡察暨城中区委第四轮巡察工作动员部署会