当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
融水:新一轮市区优秀教师支教大苗山再启动
作者:融水县教育局 发布日期:2018-09-17 10:41:27

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

中小学“三区”支教和轮岗交流工作座谈会

  柳州市每年选派、协调一批教师到边远地区、民族地区和革命老区(即“三区”)开展支教工作,以加快“三区”教师队伍建设,提高教师素质,促进教师交流,为推动“三区”普及学前教育、义务教育均衡发展、普及高中阶段教育、发展中职教育提供人才支持。自2014年秋季学期开始,柳州市中小学进一步实行校长和老师轮岗,城区优质学校与相对薄弱学校、农村学校、新建学校之间的学校联盟,开展联盟学校之间教师队伍双向轮岗交流。


  近年来,市区学校优秀教师到我县支教,不仅为我县带来市区先进的教育教学资源,搭起城乡学校交流桥梁,一部分支教教师还为受援学校“送来”图书、文具、体育器材等爱心物资和款项。而到市区学校顶岗学习,也让我县教师在学校建设、班级管理、教学方法等方面获得新的认识,工作能力获得提高。


文丨图 韦新贵

责任编辑 韦竹立

作者:融水县教育局 来源:融水县教育局 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:融水:粤桂连心 教育扶贫 我县迎来廉江市支教教师