当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
融水:县教育局开展办公室工作人员业务培训
作者:融水县教育局 发布日期:2018-08-14 10:53:51

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

为进一步提高办公室工作人员的工作素养,提升各股室工作质量,日前,县教育局于会议室开展办公室工作职能和人员素养培训。县教育局党组书记、局长潘家华主讲,县教育局办公室全体工作人员、县教育局暑期跟班学习工作人员及部分股室工作人员参加了培训。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

县教育局党组书记、局长潘家华对工作人员进行培训

潘家华局长结合其工作经历对办公室工作进行经验分享,强调办公室工作性质,明确办公室工作职责。他强调,办公室作为单位中心枢纽具有参谋助手、服务协调和信息反馈等作用,并结合实例说明办公室工作人员要具备相当的分析判断能力、文字写作能力、语言表达能力、组织协调能力、总结反思能力、健康心理素质及良好的人际关系等素养。此外,特别对参加培训的工作人员进行公文材料写作进行具体指导。

潘家华局长表示,下一步还要加强其它股室的业务培训,并使各股室之间经验交流常态化,以增进各股室之间的工作了解,有力推进教育的各项工作。

文、图︱韦竹立

 

作者:融水县教育局 来源:融水县教育局 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:融水:搭建在线同步课堂 共享优质教育资源