当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
融水:我县2018年新教师岗前培训开始了
作者:融水县教育局 发布日期:2018-07-30 10:28:52

7月25日上午,我县对2018年新招录的190余名特岗、公招和小学全科教师开始进行岗前培训。

县教育局党组书记、局长潘家华在培训开班仪式上讲话,介绍全县教育基本情况并对新教师提出要求:一要有自身职业认同感,充分认识教书育人是崇高的事业,认识教育事业的价值,对职业的认同和热爱是努力做好工作的根本;二要养成自主学习的好习惯,多阅读好书,多向身边优秀的同事学习,不断增长才干、拓展视野,提高自身业务水平,努力成为学生喜爱、家长放心、社会尊重的好老师;三要保持积极乐观的心态,服从组织安排,敢于担当,勇于克服困难,不忘初心,努力在工作岗位上“发光”、“出彩”;四要形成互助协作意识,要发挥个人长处,又要团结协作,齐心协力做好教育各项工作。

此次培训期为7月25日至31日,内容包括师德师风教育、教育新理念及如何备课上课、班主任管理方法和技能、课堂管理、教育科研等方面,培训授课教师有县内外专职研训员,也有来自学校的省市县骨干教师、高级教师。通过听取专题报告和面对面交流等形式,让新教师熟悉工作岗位基本要求及职业道德规范,调整心理状态以适应岗位工作,顺利完成从学生到教师的角色转变,成为一名合格的人民教师。


作者:融水县教育局 来源:融水县教育局 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:融水:“充电”、“取经”,我县教师假期模式的另一种打开方式