当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
融水县教育局:这个暑假,25名融水学子赴古都西安感受“三航科技”魅力
作者:融水县教育局 发布日期:2018-07-30 10:27:35

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

7月13日至17日,融水大苗山的27位师生远赴古城西安,参加西北工业大学(后简称“西工大”)2018年“三航科技”中学生筑梦夏令营活动,领略科技文化与古都风采。参加活动的25位同学来自县城两所高中及五所初中学校。

期间,同时还有来自陕西城固县、宁强县、略阳县、渭南市及四川南充的76名学生,一起参加此次夏令营之旅。

西工大已经连续三年举办扶贫夏令营活动,在精准扶贫、教育帮扶方面,做出巨大的努力,同时搭建了具有教育意义的文化探索活动、科技教育的平台,让贫困地区的孩子们在活动中增学识、长见识、开眼界、立志向,激发努力学习、感恩社会的责任感和使命感,成为一个对社会有用之人。三年来,我县有近百名中学生获得参加该校“三航科技“中学生筑梦夏令营活动的机会。

按照中央和国务院的安排,西工大学在“十三五”期间定点帮扶融水县。

智力帮扶是西工大的帮扶重点。按对口帮扶工作要求,西工大附中、附小和附属幼儿园结对帮扶我县8所不同学段学校,其中高中2所、初中2所、小学2所、幼儿园2所。通过学习、引进西工大附属学校先进的教育管理经验和教学方法,发挥8所学校辐射和引领作用,推进我县教育工作健康发展。

同时,我县选派优秀骨干教师到西工大附属学校跟岗研修学习,与西工大教育帮扶进行无缝对接。利用西工大的优势教育资源开展县级培训,西工大先后派出各学段不同学科的专家、名师到我县指导教育教学工作,培训教师和开展教学研讨活动,实实在在给我县传经送宝。

为鼓励我县师生努力工作学习,西工大设立西工大翱翔“奖教金”、“奖学金”,对我县工作业绩突出的教师、品学兼优的学生进行奖励。

此外,西工大融水远程教育校外学习中心、共青团西工大大学生融水县社会实践基地先后落地挂牌,对进一步改善我县教育环境、提高教学质量、增强教育竞争力、培养德才兼备的高素质人才起到良好的推动作用。


作者:融水县教育局 来源:融水县教育局 编辑:韦丹

上一篇:融水:“充电”、“取经”,我县教师假期模式的另一种打开方式 || 下一篇:三江县举办教师业余旅游讲解员培训