当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
倾听民生民意 关心教育发展——柳北区委周思泉书记到胜利小区调研教育规划布点工作
作者:柳北区教育局 发布日期:2018-05-23

2018年5月16日上午,柳北区委书记周思泉,柳北区委常委、宣传部部长、政府副区长李丹和市教育局、市北城投资集团等有关领导在柳北区教育局党组书记、局长彭景忠,胜利街道办事处主任彭阳等人员的陪同下,专程到胜利小区现场调研教育等民生工作和学校规划布点工作。
   在胜利小学大门前,周思泉、李丹等区领导听取了市北城投资集团、柳北区教育局、胜利街道办事处、胜利小学关于胜利小区改造项目涉及教育资源不足的情况汇报。据了解,胜利小区项目整体改造后,共有楼房110栋,住户超过1.3万户。经过测算,仅2018年胜利小区适龄儿童入学人数超过400多人,按照胜利小学的办学规模及招生计划满足不了新生入学的要求。2017年新建成的胜利小学(原胜利一小、胜利二小整体搬迁合办)教学班达48个班,在校生超过2230多人。目前胜利小学建设的生均占地面积、体育运动场面积均未达到国家对义务教育均衡发展办学的基本要求。
   经过实地查看、现场调查了解和听取意见,区领导与相关部门初步达成了缓解胜利小区教育资源不足,新建学校选址、胜利小学教师车辆停放、胜利小区幼儿园规划调整等意向。
   柳州市和柳北区领导十分重视柳北区教育的建设和发展,此次现场调研直面回应民生问题,将有效缓解胜利小区教育资源不足的问题。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片
1.柳北区委书记周思泉(左二),柳北区委常委、宣传部部长、政府副区长李丹(右一),柳北区教育局党组书记、局长彭景忠(右三)听取市北城投资集团副总经理周元飞(左一)汇报

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片
2.区领导和相关部门人员在胜利小学大门讨论学校布局调整问题

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片
3.周思泉书记(右一)在胜利小学向市北城投资集团提出了落实解决教师车辆停放问题

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片
4.周思泉书记(左一)听取胜利小学校长黄莉对教育资源不足的情况汇报