当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
联合国儿童基金会“爱生幼儿园”项目访问团到我县进行走访活动
作者:三江县教育局 发布日期:2017-11-20

2017年11月14日至15日,联合国儿童基金会总部筹资与伙伴关系主管王莹女士和宜家基金会的魏万科先生、倪科先生一行7人组成的访问团到我县行“爱生幼儿园”项目走访活动。三江县人民政府副县长唐利林和教育局局长龙怀益出席了联合国儿童基金会及项目资助方访问三江县“爱生幼儿园”项目预备会并作重要讲话;广西教育厅师培中心副调研员施雁,广西师范大学教育部学前教育系主任侯莉敏、三江县教育局副局长梁善芬以及项目省级专家、县级专家代表、工作人员等15人全程陪同。


按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

联合国儿童基金会及项目资助方访问“爱生幼儿园”项目预备会


此次访问团主要是到三江县“爱生幼儿园”项目试点园和平乡中心幼儿和富禄乡阳光宝贝幼儿参观幼儿园环境、观摩试点园幼儿户外活动和区域活动,以及与园长、教师、幼儿互动交流,最后走访2名贫困户幼儿家庭,了解这两个幼儿的家庭基本情况和生活学习情况。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图:访问团代表与爱生幼儿园试点园园长、老师互动交流


按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图:访问团代表参与爱生幼儿园试点园区域活动

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图:访问团代表参与爱生幼儿园试点园户外活动


按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图:访问团代表走访爱生幼儿园试点园贫困幼儿家庭


在活动反馈会上,访问团成员肯定这次访问活动是非常有意义、非常好的一次访问,并对我县实施“爱生幼儿园”项目开展三年以来工作给予高度评价,一致认为我县这个项目实施是非常成功,并称之为“爱生幼儿园”项目三江模式。希望三江县“爱生幼儿园”项目能幅射到附近其他县幼儿园,让广西更多的孩子受益,相信在不久的将来,三江县学前教育的发展前景会更好!

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图:联合国儿童基金会及项目资助方访问“爱生幼儿园”项目反馈会


  (三江县教师学习与资源中心   梁元花/文、图)