当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
高投入 精建设 优质学校日益增多 高颜值 重实用 柳东校园越变越美
作者:柳东教区 发布日期:2019-01-04 15:59:57

  柳东新区深入贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,坚持以项目建设推进产业布局,迅速发展成为广西城市新区中的首个千亿元产业园区。日趋完善的城市功能,吸引了大批人才涌入。加快学校建设步伐,解决中小学生上学难和幼儿入园难问题,满足新区百姓日益增长的优质教育需求,成为新区保障民生发展的重要举措。为此,柳东新区深入实施“产城融合、教育驱动”发展战略,按照建设义务教育均衡发展县区的工作要求,不断加大资金投入,深入开展新建校园和乡镇、农村学校标准化建设,稳步推进薄弱学校改造工程,不断完善新区校园硬件设施,学校面貌发生了翻天覆地的变化。


  2013年以来,柳东新区共投入约10多亿元用于学校基本建设。其中:投资39728.59万元,新建成柳铁一中初中部、景行小学柳东校区、雒容镇第二小学、雒容镇中心幼儿园和洛埠镇中心幼儿园等5所校园,建筑面积共104643平方米,彰显“柳东速度”;投资4亿多元的柳东新区第二实验中学、第二实验小学已于2018年12月14日实现开工建设;投资13025.71万元,对新区乡镇和农村中小学进行改扩建,共建成13栋教学综合楼、5个报告厅、3栋体育馆、6栋食堂、3栋学生宿舍,建筑面积共59359平方米;投资4250万元,实施新区校园美化、绿化、操场硬化、给排水、停车场、围墙、校园道路及运动场建设,建成5个环形塑胶跑道,13个硅PU篮球场。学校标准化建设工程实现了两镇中心小学和初中标准运动场地全覆盖。秀水小学的塑胶运动场,还是我市建设的第一个村级学校塑胶跑道运动场。新区中小学校运动场地不足和设施陈旧的问题得到全面改善,为城乡学生共享优质教育资源,促进教育公平办了一件大实事。经过对学校基本建设的连续投入,新区新增了一批高颜值的校园,优质办学规模和优质教育影响力日益扩大,社会各界对新区学校办学的满意度得到了有力的提升!

东塘小学新教学楼

连丰小学新教学综合楼

雒容第二小学

南庆小学新教学综合楼及报告厅

秀水小学校园西面一角

竹车小学新建教学楼

竹桐小学新教学综合楼


  柳东新区今后将继续发力推进各中小学、幼儿园建设工作,主要包括加快推动第三实验中学、第三实验小学及新区实验幼儿园的前期立项手续,着力推进柳铁一中初中部二期项目建设,加快实施三十二中体育馆及200米塑胶跑道建设等项目。同时还将依据新区人口的增加规模,逐步推进辖区内其他已规划布点的学校建设

  柳东新区学校建设工作步履坚实,成果丰硕,正推动柳东新区迅速发展成为我市一块全新的教育热土!

作者:柳东教区 来源:柳东教区 编辑:郑梅丽

上一篇:柳州市教育局2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改工作情况 || 下一篇:市教育局召开全市教育系统2018年岁末年初学校安全稳定安全工作会