当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
市教育局召开课程领导力建设阶段成果颁奖及专题研讨会
作者:郑梅丽 发布日期:2019-01-03 16:39:02

   12月28日-29日,市教育局召开柳州市课程领导力建设阶段成果颁奖及专题研讨会,邀请柳州市政府教育顾问胡新懿教授为各校课程领导力建设进行现场指导。
   市教育局副局长苏敏在会上宣读“柳州市2017年课程领导力建设先进单位和阶段成果评比”表彰决定,48个学校获先进单位,28个项目获一等奖。柳南区教研室、市一职校、柳州高中、壶西实验中学、东环路小学、融安县实验幼儿园等获奖代表进行成果展示。
   目前,我国课程建设发展趋势如何?胡新懿通过上海、浙江、重庆等教育先进地区学校发展案例进行深入分析,同时,对我市学校的课程规划及阶段成果进行点评。胡新懿表示,素质教育是教育的核心,学校的课程领导力建设要树立现代教育理念,构建德智体美劳全面培养的体系,倡导启发式、探究式、讨论式、参与式教学,提高学生的综合素质,开设基础课程、兴趣拓展课程、个性发展课程等,注重培养自主发展、适应社会生活、适应高等教育、适应未来职业发展的学生。
   会上,与会人员就如何制定学校课程规划、开展课程建设、提升阶段成果过程中存在的问题进行研讨。
  市 教科所所长刘明表示,市教科所将整理归纳全市各校课程领导力建设经验与成果,出版《柳州市学校课程规划制定及阶段成果》一书,供更多学校借鉴学习。

柳州市政府教育顾问胡新懿教授发言

会议现场

作者:郑梅丽 来源:本站原创 编辑:郑梅丽

上一篇:柳州市教育局2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改工作情况 || 下一篇:寨塘村启动2019年油茶备耕百日行动