当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
市教育局召开元旦春节期间落实中央八项规定精神约谈会
作者:市教育局 发布日期:2018-12-29 17:20:39

 

会议现场

  12月29日上午,市教育局召开元旦春节期间落实中央八项规定精神约谈会,市教育局党组成员、副局长潘旭阳,市纪委监委驻市教育局纪检监察组副组长梁钦章,局机关及局属二层机构、局属学校党组织主要领导和纪检委员约70人参加了会议。

  潘旭阳在会上传达中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》,指出2019年是新中国成立70周年,做好元旦、春节期间各项工作十分重要。潘旭阳要求各单位要抓好学校的安全防控,防止发生重大公共安全事故;组织好正常的党团、工会活动,保障干部职工按规定享有的正常福利待遇;加大对基层干部特别是工作在困难艰苦地区和战斗在脱贫攻坚第一线的干部关心关爱力度;加强党内激励关怀帮扶,深入走访慰问生活困难党员、老党员、老干部和军队离退休干部。

  潘旭阳强调,要坚持不懈正风肃纪。党员领导干部要讲政治,把纪律挺在前面。要强化责任担当,既要带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,又要抓好班子、带好队伍。要以更高的标准约束自己,以更严的要求管住自己,发挥好模范带头作用,带动广大党员干部清廉过节。

  梁钦章传达学习了中共中央纪委印发的《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》和自治区纪委《关于2019年元旦春节期间强化监督执纪问责推动中央八项规定精神落实的通知》有关要求。梁钦章指出,“四风”问题具有反复性和顽固性,变换花样、隐形变异等问题依然存在,教育系统广大党员干部要切实提高政治站位,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,严格遵守中央八项规定精神,坚决抵制“四风”不良习气。要求教育系统各级党组织要切实履行好全面从严治党主体责任,各级党组织主要负责同志要带头落实责任,以身作则、以上率下,敢抓敢管、严抓严管、真抓真管,切实从严管党治党,形成“头雁效应”。

  下一步驻市教育局纪检监察组将聚焦重要部门、重要岗位和关键环节,紧盯公款吃喝、违规收送节礼等问题,紧盯领导干部利用名贵特产等特殊资源谋取私利等腐败和作风问题,对“两节”期间违反中央八项规定精神问题,快查快处、严查严处、坚决防止“四风”问题反弹回潮。


会议现场

作者:市教育局 来源:市教育局 编辑:黄秋菊

上一篇:柳州市教育局2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改工作情况 || 下一篇:我市教育系统的卢武同志被授予柳州市“勤廉榜样”荣誉称号