当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
市教育局到三江县检查信息化同步互动课堂建设应用情况
作者:黄秋菊 发布日期:2018-11-03 15:57:12

  11月1日,市教育局基础教育科科长张凤举、市教育科学研究所教研员蓝海峰到三江县林溪镇中心校、冠洞教学点、洲北小学、古宜镇中心小学检查“县域信息化同步互动课堂”建设应用情况,并现场召开座谈会,与三江县教育局负责人、有关学校校长、老师、项目承建商就技术保障及课堂应用等问题展开讨论。

  张凤举表示建设“县域信息化同步互动课堂”要实现三个层次的目标:一是开足开齐课程,其次是共享优质课程,三是提高老师整体水平。通过同步互动课堂让农村学生共享优质资源,实现教育公平。大家要提高认识,扎实推进。学校要加强常规应用,抓好课堂纪律;主讲老师和互动老师之间要做好集体备课和课程设计;县教育局要加强信息化与教学融合的指导,抓好教育教学常规管理、课程设计及课程对接;市级层面将根据每个县的使用情况建立红黑榜,建立激励机制,把老师职称评优与互动同步课堂使用挂钩。

  蓝海峰指出,技术应该成为课堂的保障而不是障碍。在技术上应该可以实现大数据采集、群组式管理、傻瓜式登录,让操作更人性化、更便捷。

  三江县教育局副局长吴先繁表示,县教育局正在出台实施方案与细则,明确各部门职责,保障设备到位、操作熟练、开课正常,课堂有效,提高质量。


到各校检查及座谈

作者:黄秋菊 来源:柳州教育网 编辑:黄秋菊

上一篇:无 || 下一篇:市人大对我市教育系统2018年为民办实事项目开展调研