当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
市人大对我市教育系统2018年为民办实事项目开展调研
作者:韦媛 发布日期:2018-11-02 15:08:29

   11月1日上午,市人大教科文卫委员会主任委员潘慧率调研组到鹿寨县,对我市教育系统2018年为民办实事“提升农村学校信息化教学水平”项目开展调研。


座谈会现场

  柳州市鹿寨县、柳城县、融安县、融水县、三江县及柳江区的“县域信息化同步互动课堂”建设,是柳州市2018年为民办实事“提升农村学校信息化教学水平”项目。目前,项目已完成五县及柳江区的24个乡镇233所小学和教学点的信息化同步互动课堂建设,比年初计划多完成4个乡镇的学校。

座谈会现场

  调研组先后来到鹿寨县寨沙镇中心校、寨沙镇官庄小学、寨沙镇塘步小学开展调研并召开座谈会。在各调研点,调研组仔细询问学校负责人信息化同步互动课堂项目的进展情况,并进入课堂观察师生互动及仪器设备使用情况。

  座谈会上,市教育局调研员、柳州市县域信息化同步互动课堂项目实施领导小组副组长、办公室主任程卓汇报了县域信息化同步互动课堂应用试点项目进展情况,并对下一步项目推进工作进行部署安排。

  调研组对项目推进工作提出意见建议,指出信息化同步互动课堂常态化应用需要进一步强化应用方面的磨合,通过在校教师实际操作培训和上课练习,解决实际应用方面的问题,促进县域小学优质教育资源共享,扩大辐射范围,提高教学质量,整体提高农村教师的教育教学水平。同时,要进一步调整和优化网络系统平台,确保同步互动课堂教学音视频信号传输更加流畅。

  市电化教育站站长黄煜欣及鹿寨县电教部门负责人参加会议并现场对有关工作进行对接和讨论。

寨沙镇中心校

寨沙镇塘步小学


寨沙镇塘步小学

作者:韦媛 来源:市教育局 编辑:韦媛

上一篇:无 || 下一篇:市教育局组织召开创建全国禁毒示范城市推进会