当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
柳州市教育系统稳步推进创建全国禁毒示范城市工作
作者:市教育局 发布日期:2018-11-01 11:04:17

     为了进一步加强全市青少年学生的毒品预防宣传教育工作,为我市创建全国禁毒示范城市奠定良好的基础,全市教育系统近日举办了形式各样、丰富多彩的宣传活动,稳步推进创城工作。
    10月9日上午,由鹿寨县禁毒办主办、鹿寨县教育局承办的2018年鹿寨县“弘扬传统国粹加强毒品预防”禁毒杯书法大赛暨启动仪式在鹿寨县城南实验小学举行。鹿寨县县委常委、县政法委书记、县禁毒委副主任林华、鹿寨县教育局局长赖金华、鹿寨县禁毒办主任古春喜、县禁毒委成员19个单位分管领导及实验小学全体师生近四千人参加此次启动仪式。该活动让在场的师生受到了生动的教育,进一步了解了毒品的危害,增强了防毒、拒毒的能力。
    10月26日,融水县教育局联合县禁毒办举办年度禁毒工作师资培训,来自全县中小学校的305名教师,汇集在县教育局电教大厅参加统一培训。培训会由县禁毒办常务副主任蒋桂成主讲,他以“校园如何上好毒品预防教育这堂课”为主题,通过结合仿真毒品模具讲述毒品知识,以吸、贩毒案例讲述青少年吸、贩毒的诱因和犯罪动机,分析毒品对人类社会的危害以及惩治毒品犯罪的法律法规,就当前校园发生涉毒问题的原因,如何处置校园涉毒的相关技能进行了讲述,深受与会老师的好评,通过技能培训,使大家加深了对毒品危害的认识。会后还进行禁毒知识考试,合格率达到了100%。

2018年鹿寨县“弘扬传统国粹加强毒品预防”禁毒杯书法大赛暨启动仪式活动现场

融水县2018年禁毒师资培训现场


作者:市教育局 来源:市教育局 编辑:郑梅丽

上一篇:市教育局组织召开创建全国禁毒示范城市推进会 || 下一篇:广西学习贯彻全国教育大会精神宣讲报告会在广西大学举行