当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
市教育局巡检融安、融水信息化同步互动课堂建设工作
作者:市教育局 发布日期:2018-10-30 12:09:14

巡检组入班听课了解在线同步课堂设备在课堂中的实际使用状况  

  10月25日,市教育局党组书记、局长姚尹意带队到融安长安镇江口村小学、融安浮石镇中心校、融水县四荣乡中心校巡检信息化同步互动课堂项目推进情况。

  姚尹意一行入班听课,了解课堂的同步互动状况;和学校校长及教研主任座谈调研,听取老师反馈同步课堂的使用情况;与县教育局局长座谈,了解全县的同步课堂推进情况;对项目承建方及市教育局相关部门就巡检过程中发现的问题做工作指导。

  姚尹意表示信息化同步互动课堂项目推进已有了一定基础,但跟预期还有一定差距,还需要大家共同努力推进。

  姚尹意指出,项目推进难:一是设备安装与运维难;二是教师的技术掌握难;三是课堂把控难。要解决问题,首先要在思想上提高认识;其次要加强技术保障和学校管理,统筹抓好课程的实施;三要落实人员,明确责任,强化激励。要把此项工程打造为民心工程,确保实现让我市各中小学校开足开齐课程,进一步提升柳州师资水平和整体教育质量的工作目标,让广大农村孩子享受到优质的教育资源。

巡检组与县教育局相关人员座谈

巡检组对发现的问题做工作指导

作者:市教育局 来源:本站原创 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:庆祝自治区成立60周年“辉煌颂歌”——柳州市歌咏汇演教育系统进行初赛选拔