当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
庆祝自治区成立60周年“辉煌颂歌”——柳州市歌咏汇演教育系统进行初赛选拔
作者:韦媛 发布日期:2018-10-29 17:03:15

   

活动现场

    10月27日,市教育局在柳州市第二职业技术学校演艺中心,举行庆祝自治区成立60周年“辉煌颂歌”歌咏汇演初赛选拔。来自市教育系统的13支参赛队伍进行精彩的角逐。

    各参赛队伍演唱2首曲目,1首为指定曲目,1首为自选曲目。指定曲目必须为歌颂祖国、歌唱广西的音乐作品。比赛中,柳州市第二职业技术学校演唱的《起航》、《侗族大歌》和柳州市第三中学演唱的《起航》、《摆呀摆》平分秋色,他们精彩的和声、浑厚的声音,赢得了在场观众的阵阵掌声。柳州市第二十九中及附属小学也毫不逊色,此次带来的参赛曲目是原创歌曲《最美不过柳州城》和《三姐的歌万人和》,“这是美丽的柳州,是我生长的地方”……以轻快而富有节奏感的歌声带动了全场气氛,把原来的激昂的气氛调动得轻松、自然,让人耳目一新。

     舞台上表演形式丰富多彩,13支参赛队伍百花争艳,他们以积极饱满的热情,凝心聚力的歌声,表达了对家乡对祖国的美好祝愿和深情热爱,充分展现了教育系统团结奋进的精神风貌。

    经过精彩的角逐,柳州市第二职业技术学校、柳州市第三中学荣获一等奖;柳江区教育局、柳州市教育局关工委爱心合唱团、柳州市弯塘路小学教育集团文华校区荣获二等奖;鹿寨县实验高级中学、融水县第三小学、三江县古宜镇中学、柳城县实验小学、柳州市第二十九中及附小、柳州市柳邕路第二小学、柳江区实验高中、柳州市德润中学荣获三等奖。据悉,通过初赛脱颖而出的5支队伍,将代表教育系统参加市级的歌咏比赛。

第二职业技术学校


柳州市第三中学

柳州市第二十九中及附属小学

市教育局关工委爱心合唱团

柳江区教育局

颁奖仪式

作者:韦媛 来源:市教育局 编辑:韦媛

上一篇:无 || 下一篇:2018年柳州市中学生田径运动会完美收官