当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
为让戏曲进校园,我市艺术骨干教师齐拜师
作者:韦媛 发布日期:2018-09-29 17:04:36

    在柳州日报社20楼主厅里,我市戏曲进校园第一期戏曲短训班上,一群正在认真接受训练的学员,他们挥洒着汗水,只为将戏曲这门课学好教好,让柳州孩子真正享受到中华传统文化当中的精粹教育。


    你看,这位漂亮的女学员舞起水袖,溜溜的,静中有动,动中有静,她收袖和出袖的动作与身体内在节奏层次刚刚好,简直天衣无缝。


朱清强副教授正在做示范

    国家二级编导、广东舞蹈戏剧职业学院戏剧系主任朱清强副教授介绍,戏曲中丰富多变的手、眼、身、法、步等肢体语言和面部表情动作一定要合理搭配。例如水袖技术的用力方法,遵循的是从韵律、动作到组合的由简到繁、循序渐进的教学规律。指、腕、肘、肩四者的协调和统一,就是舞好水袖的关键所在。


    此次短训,在戏曲教学方法上更具专业性、系统性、针对性,学员们在名师亲自指导下,得以更进一步学深学实戏曲基本功,为我市戏曲进校园工作夯实基础。


学员们在训练中绽放光彩

哇塞,这小生扮相,有木有一点英姿飒爽

作者:韦媛 来源:柳州教育网 编辑:韦媛

上一篇:我市戏曲骨干教师培训班圆满落幕 || 下一篇:弘扬高尚师德,潜心立德树人——2018年柳州市教育系统师德师风专项教育宣讲活动(柳北区专场)