当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
市教育局召开中国共产党柳州市教育系统社会组织党员大会
作者:黄秋菊 发布日期:2018-09-27 18:11:34

会议现场


  9月27日上午,雄壮庄严的国歌在市三中多媒体教室唱响,中国共产党柳州市教育系统社会组织党员大会隆重召开。柳州市委组织部副部长、市两新组织党工委书记刘庆宁,柳州市两新组织党工委社会组织党建科科长陆军,柳州市两新组织党工委社会组织党建科干部李斌,市教育系统各社会组织的党员参加会议。

  市教育局党组副书记、副局长李秀敏在会上报告党员大会筹备工作情况;大会表决通过大会选举办法、总监票人、监票人名单;投票选举产生中共柳州市教育系统社会组织委员会委员。第一届中共柳州市教育系统社会组织委员会会议同日召开,会议选举出中共柳州市教育系统社会组织委员会书记和副书记,会议还对其他委员进行了具体分工,共设组织委员、青年委员、学习委员、宣传委员、纪检委员、统战群工委员各1名。

  在会议期间,刘庆宁同志和新当选为市教育系统社会组织党委书记的李秀敏同志为中共柳州市教育系统社会组织委员会揭牌。

  刘庆宁表示,中共柳州市教育系统社会组织委员会的成立是我市社会组织贯彻落实党的十九大精神的又一重要举措,也是我市社会组织党组织建设史上具有里程碑意义的大事。刘庆宁就加强和改进新形势下教育系统社会组织党建工作提三点意见:一要深刻认识新时代加强教育系统行业党的建设的重要意义;二要深刻把握新时代教育系统行业党的建设工作重心;三要切实加强对教育系统行业党建工作的组织保障。

  李秀敏在会议上指出,加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证。教育系统社会组织的基层党组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。市教育系统社会组织党委要按照全面从严治党的总体要求,强化政治功能和服务功能,要认真贯彻落实习近平同志在9月10日召开的全国教育工作大会上重要讲话精神,把抓好党建工作作为办学治校的基本功,把党的教育方针全面贯彻到工作各方面,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,依法办学、规范办学、诚信办学。

  中国共产党柳州市教育系统社会组织党员大会各项议程圆满完成后,全体参会人员起立,在铿锵的《国际歌》中胜利闭幕。

柳州市委组织部副部长、市两新组织党工委书记刘庆宁在会上发言


新当选为市教育系统社会组织党委书记的李秀敏在会上发言

表决通过大会选举办法、总监票人、监票人名单


投票选举产生中共柳州市教育系统社会组织委员会委员

第一届中共柳州市教育系统社会组织委员会委员

第一届中共柳州市教育系统社会组织委员会会议


中共柳州市教育系统社会组织委员会揭牌仪式

中共柳州市教育系统社会组织党员大会全体人员合影


作者:黄秋菊 来源:市教育局 编辑:黄秋菊

上一篇:中建钢构有限公司到三江县寨塘村结对帮扶 || 下一篇: 我市举办2018年全市戏曲骨干教师培训班