当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
市教育局举行“强师德、筑师魂、扬正气”师德师风演讲比赛
作者:韦丹 发布日期:2018-09-14 17:53:54

演讲比赛现场

曾建胜出席并致辞

  9月14日,以“强师德、筑师魂、扬正气”为主题的全市教育系统师德师风演讲比赛在市德润中学礼堂举行。市教育局党组成员曾建胜出席比赛现场并致辞。全市各县区和局属学校选送的30 名优秀选手上台演讲,全市200多名教师前来观摩。

  赛场上,参赛选手结合身边的先进教师或先进集体的典型事迹,以饱满的热情、感人的故事、真挚的情感,声情并茂地讲述了教师教书育人过程中的酸甜苦辣。演讲者中,有出生教育世家的教师,从自己的曾祖父、祖父、父亲以及自己在教师岗位上的经历述说了一个家庭对于教育事业的热爱;也有因自己在学生时代遇到的好老师而在职业生涯规划中坚定选择“长大了就成了你”的青年教师;有来自特教学校,用心地将洗手、刷牙等十分普通的生活小事分解成十几个、二十几个步骤,慢慢教会那些不太普通的孩子们的特教教师;还有踏着前辈的足迹前景,不断成长的青年教师……他们有感而发,通过各自的视角,讲述了平凡中的精彩,诠释了何为“强师德、筑师魂、扬正气”,为广大教师传递了满满的正能量。

  选手们的精彩演讲赢得了评委和现场观众的阵阵掌声。现场评委按照选手们的演讲内容、语言表达、仪表形象、演讲效果等方面进行了现场评分,并当场评出一、二、三等奖。最终,市三十七中学的陈思宇等6名教师获一等奖,柳州职业技术学院的汪琦等10名教师获二等奖,市民族高中的谢凤琴等14名教师获三等奖。

  据悉,此次演讲比赛是我市师德宣传月系列活动之一,旨在进一步激励我市教师弘扬高尚师德,大力营造良好的师德师风建设氛围,发掘师德先进典型,同时也展示我市教师风采,宣传立德树人、爱岗敬业、无私奉献的新时代优秀教师形象。

部分参赛者风采

评委为获奖者颁奖

获奖教师合影


2018年教育系统师德师风主题演讲比赛获奖名单

奖项

参赛者姓名

参赛者所在单位

一等奖

陈思宇

柳南区37中

左昊

柳南区实验小学

覃春妮

柳州市一中

韦雯婧

鱼峰区箭盘山小学

植璐璐

柳江区特殊教育学校

孙雷

柳州铁一中学

二等奖

汪琦

柳州职业技术学院

何苗

城中龙城中学

张竟

融安县第二中学

肖菲

柳州市钢一中

刘慧敏

柳州市胜利小区幼儿园

丘丽洁

柳东新区雒容二小

伍翠婷

柳州市二中

彭雁

柳州市铁二中

杨露

鹿寨县实验高级中学

廖文英

柳江区拉堡小学

三等奖

谢凤琴

柳州市民族高中

陈丹婷

城中景行小学

黄迪

柳州市第二职业技术学校

刘彦宁

柳城县实验中学

韦建烈

鱼峰区德润中学

黎佳蜜

柳州市六中

蓝斯

柳东新区柳铁一中官塘校区(高中部)

郑艺

柳州市第三十五中学及附小

李利灵

鹿寨县第一初级中学

卢媛

柳州市桂景湾路小学

龙仕江

三江县三江中学

韦玉树

融安县教育局选派

韦海华

柳城县六塘中心小学

邓宏霞

柳州市交通学校


作者:韦丹 来源:本站原创 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:市教育局、弯塘路小学入选全区师德建设优秀工作案例