当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
湛江市教育教学工作交流团到我市开展交流活动
作者:韦媛 发布日期:2018-07-03

 
交流团参观柳州高级中学

  由湛江市教育局副局长冯燕锋带领的湛江市教育教学工作交流团一行12人,到我市开展教育教学交流工作。7月2日下午,交流团一行到柳州高级中学参观交流,柳州市教育局党组成员曾建胜以及相关科室负责人在柳州高中召开座谈会,与交流团就两市教育工作展开交流。

  根据湛江市—柳州市“携手奔小康”扶贫协作协议精神,柳州市制定和实施“十三五”时期粤桂扶贫协作框架的探索活动,我市教育扶贫协作重点是开展教师支教送教和挂职培训。双方通过“请进来、走出去”的方式促进县际之间优势互补、资源共享和共同提高,实现两市教育均衡发展。其中融安县与遂溪县、融水县与廉江市、三江县与吴川市开展教育扶贫协作。

  座谈会上,双方就加大优秀教师支教力度、组织教育专家送教、合作培训骨干教师和加强结对学校帮扶等方面问题进行探讨交流。据悉,交流团将在7月3日至6日到三江、融水、融安开展结对帮扶工作并探望慰问支教教师。


交流座谈会现场

交流团参观柳州高级中学