当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
我市召开2018年暑期学生安全工作会议
作者:市教育局 发布日期:2018-06-12


2018年暑期学生安全工作会场

  

  6月11日,市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光主持召开“全市暑期学生安全工作会议”,从明确重点工作,全面加强宣教演练,严格督查及责任追究制度3个方面,要求各县区(新区)政府立即开展专项整治,并在7月1日前将相关工作完成情况上报到市政府。

  我市宣传、教育、安监、海事、团市委等16个部门,以及各县区(新区)政府分管领导参加会议并做表态发言。政府副秘书长韦松凌主持会议。市教育局在分析研判近年暑期学生安全形势、通报各县区开展及完成预防学生溺水专项工作情况的基础上,布置了教育系统暑期学生安全工作。

  今后一个时期,全市教育系统将开展暑期学生安全工作专项督查,编制“纵向到底、横向到边、部门联动”的任务清单,强化日常管理,强化风险管控,重点检查各地各校落实预防溺水“6个1行动”、落实留守儿童、进城务工人员随迁子女、单亲家庭子女这些特殊群体学生及其监护人的宣传教育以及风险隐患排查情况,对预防溺水工作开展不力,安全教育落实不到位的单位和个人将启动督导问责程序。



市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光提出工作要求

市政府副秘书长韦松凌主持会议

市教育局党组书记、局长姚尹意部署暑期学生安全工作


各单位表态发言