当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
高考前夕,市教育局检查备考工作,要求确保参考学生一个都不能少
作者:市教育局 发布日期:2018-06-06

  6月6日,高考前夕,市教育局党组书记、局长姚尹意到我市10所局属高中检查2018年高考备考工作,要求各学校备考工作要安全、稳定、有序,为考生营造安全温馨的考试环境,确保参考学生一个都不能少。

  姚尹意表示,高考既是民生工程也是政治任务。姚尹意要求各学校一要高度重视,充分认识高考在促进学生成长、国家选才、社会公平等方面的重要作用。二要确保平安高考,各考点学校要精心组织、细化措施,确保试题试卷安全和考场安全。三要严肃考风考纪,严厉打击高科技作弊和集体舞弊等犯罪行为。四要充分做好考试期间可能出现的极端天气、自然灾害等情况的应对准备工作。五要做好学生考前考后的心理疏导工作,防止出现极端行为。六要加强噪音治理、交通保卫、卫生防疫、防暑降温等方面的综合保障,为考生营造安全温馨的考试环境,确保参考学生一个都不能少。

 

在柳州高中检查


在柳州铁一中检查


在市一中检查


在市二中检查


在市铁二中检查


在市三中检查


在市六中检查


九中检查

在市钢一中检查


在民族高中检查


柳州铁一中学生在认真阅读考场须知


市三中师生考前留影