当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
市委宣讲团到柳州铁一中宣讲党的十九大精神
作者:柳铁一中 发布日期:2017-12-07


张骏驰宣讲党的十九大精神

  12月6日下午,市委宣讲团来到柳州铁一中,宣讲党的十九大精神。市委宣讲团成员、市委宣传部副部长张骏驰围绕党的十九大的主题主线,以严密的逻辑、科学的分析、真理的力量、朴实的语言、生动的例子,宣讲《习近平同志为什么是——深入学习领会党的十九大精神,回答习近平同志为什么是党中央的核心、全党的核心,全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖》。
 
  张骏驰的宣讲分为 “习近平总书记领导党和国家事业全面开创了新局面”、“以习近平同志为核心的党中央带领我们走进新时代”、“习近平新时代中国特色社会主义思想指引新的征程”、“党中央集中统一领导治党治国治军必有新的大作为”、“习近平同志是全党拥护、人民爱戴、当之无愧党的领袖”五个部分。

  张骏驰在宣讲中指出,党的十八大以来,党和国家事业之所以取得历史性成就,发生历史性变革,全面开创新局面,根本原因在于以习近平同志为核心的党中央举旗定向、运筹帷幄,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引、行动指南。以习近平同志为核心的党中央高举中国特色社会主义伟大旗帜,科学分析了国际国内形势发展变化,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断;以习近平同志为主要代表的中国共产党人,与时俱进,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略;在以习近平同志为核心的党中央领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,我们党必将在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各个领域各个方面有新的大作为,我们对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家充满信心。历史已经证明还将继续证明,习近平同志无愧于党中央的核心、全党的核心,是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。

  柳铁一中党总支书记韦健主持宣讲会。校长胡冬梅和全校教职员工参加了宣讲会。胡冬梅校长表示,聆听了张骏驰副部长精彩、生动、心贴心、接地气、充满感情、理论联系实际的宣讲,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学懂弄通做实党的十九大精神,办好人民满意的教育,把柳铁一中办得更好。



宣讲会现场