当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
办好人民满意的教育就是对十九大精神的最好落实
作者:市教育局 发布日期:2017-10-25
  
  10月23日,市教育局组织党组中心组学习党的十九大报告。市教育局党组书记、局长姚尹意领学,局领导班子成员、调研员等参加会议。

  报告中指出,优先发展教育事业。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。
  
  姚尹意表示,全面推进柳州教育改革发展,办好人民满意的教育,就是教育系统对十九大精神的最好落实。全市教育系统一是要落实好学习。要根据不同层次,对教育系统所有党员、职工开展不同形式的学习。通过开设学习专栏、开展专题学习、邀请专家讲学、党组成员下基层讲课辅导等各种方式,掀起教育系统的学习高潮。把十九大的意义、精神、内容通过各种宣传途径,让教育系统的每一个党员和教职员工对十九大报告真正入脑入心。
  
  二是要落实到工作。要研究解决好教育领域发展中的主要矛盾,回应人民群众对教育的新期待。推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

10月18日, 市教育局全体员工收看十九大开幕会