当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
北雀三小:学习宣传国家宪法 让法律伴随孩子们健康成长
作者:北雀三小 发布日期:2018-12-04 10:14:27

北雀三小:学习宣传国家宪法  让法律伴随孩子们健康成长

——“全国第五个宪法日暨法制宣传日”活动侧记

法律是什么?对于我们的国家而言,法律,是国家意志的产物,是为了实现国家政权的统治并管理国家的目的,经过一定立法程序所颁布的基本法律和普通法律。是全体国民意志的体现是由享有立法权立法机关(全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会)行使国家立法权,依照法定程序制定、修改并颁布,并由国家强制力保证实施的基本法律和普通法律总称。国家宪法,就是国家大法,是指导制定一切法律法规的纲领性文件。自觉学习遵守、坚决贯彻执行国家宪法,是保障我们的国家和社会长治久安、科学发展的基础和前提。

12月3日上午,北雀路第三小学拉开了“全国第五个宪法日暨全国法制宣传日”的序幕,活动以宪法在我心中,法律伴我成长为主题。随着二年级2班的小主持人清脆而有力的开场白,第五个宪法宣传日活动开始,同学们首先进行了庄严而肃穆的进行升旗仪式,们目不转睛的注视着鲜红的国旗升起,那嘹亮的歌声示着中华民族薪火相传、生生不息的奋斗精神!

着,二年级4班的小主人代表全体少先队员作了题为“我们要做遵纪守法好少年”的国旗下讲话。她说,现代社会是一个法制社会,每一位小学生更应该学法、懂法、守法。但是,校园中违纪的现象却见不鲜。“小时偷针,大时偷金"这个典故蕴藏了要做一位遵纪守法的好少年的道理小小演讲者将历史典故和现实生活联系在一起,让北雀三小的孩子更理解遵纪守法的重要性。紧接着,班级风采展示项目开始了同学们整齐、有力的舞姿以及嘹亮歌声,将次活动推向了高潮。全体同学沉在舞蹈和歌声的意境之中,边观看表演边感受着遵纪守法的重要意义

班级风采展示结束,李大庆副校长为全体师生作法制宣传讲话。她启发同学们:要坚持做一位遵纪守法的好少年更要多了解法律常识学会保护自己。  

李大庆副校长的讲话完毕,全校师生进行了庄严的宣誓。他们握紧的拳头手臂高高举起,每一句的宣誓响彻校园,激荡师生们的心中

据悉,北雀三小还将通过组织开展“学法、懂法、守法”主题班会课、书法大赛等形式的活动,丰富学生们的法律知识,增强学生们的法律意识。相信北雀路第三小学的同学们都能成长为一个以法镜,尊法纪、守公德、明事理、知礼仪的优秀“童心少年”。

   按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

      少先队员代表作《我们要做遵纪守法的好少年》主题发言

   按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

      少先队员们通过文艺节目宣传学法守法的意义

   按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

      “宪法在我心中,法律伴我成长”

   按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

      李副校长带领全体师生宣誓:要做遵纪守法的好公民

   按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

      全体师生的庄严宣誓,铭刻在每个人的心中

                  (2018年12月4日)

作者:北雀三小 来源:北雀三小 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:二十八中:牵手职业教育,创合作谋共赢