当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
青春如火 超越自我——柳州三中2016级1班团支部获柳州市“青春红旗号”集体
作者:柳州三中 发布日期:2018-11-09 10:19:54

    为树立典型、鼓励先进,进一步激发我市中小学校各“青春红旗号”创建集体的荣誉感和使命感,由柳州团市委、市委文明办、市教育局联合举办柳州市“青春红旗号”集体评比活动。经过柳州团市委、市委文明办、市教育局的严格考核,全市共有33个团支部获评为2018年柳州市“青春红旗号”集体,我校2016级1班团支部获得了这项殊荣。
    2018年11月5日,我校利用升旗仪式后的时间,在庄严的国旗下为2016级1班团支部授牌,举行了一次简单而隆重的“青春红旗号”集体授牌仪式。
     2016级1班团支部在班主任陈彦伊老师的指导和带领下,在团支书杨直蓉同学等班级干部的共同努力下,班集体特别注重良好行为习惯的养成,一直以“创先争优”为班级奋斗目标,以加强团组织建设为核心,积极开展团员教育、团员管理及团员发展工作。在日常的学习实践中,不断探索总结适合本班自主管理的方法,激励并调动每一名班级成员参与到团支部的建设中来。班级里的团员青年们在思想上要求进步,端正学习态度,在学习生活中能做到刻苦钻研、严于律己,严格遵守柳州团市委“一方案、一办法、一手册、八主题”活动模式的要求,以高标准、高要求来扎实有效地开展团的工作。

州三中2016级1班班集体

州三中2016级1班班集体

黄伟宏副校长代表学校2016级1班团支部授予牌匾

2016级1班团支部在学校艺术节上的才艺展示


    希望获得表彰的2016级1班团支部珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥团员在学生中的模范带头作用,紧密围绕学校中心工作,围绕提高学生综合素质开展活动,服务学生,服务青年,充分发挥“青春红旗号”先进集体的榜样示范作用,为我校共青团工作的新发展再创佳绩。同时,校团委也呼吁全校各团支部以及广大团员,要向受表彰的先进集体学习,以共青团员的标准严格要求自己,发挥团员的创造力和创新力,为美好三中的发展贡献出自己的力量!

作者:柳州三中 来源:柳州三中 编辑:郑梅丽

上一篇:无 || 下一篇:公园路幼儿园:弘扬家风正气 传递家教正能量