当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
2017级美术生设计“我心中的冬奥会”吉祥物,助力“2022年北京冬奥会
作者:柳州市三中 发布日期:2018-11-02 17:36:06

   2022年2月4日~20日在北京张家口举办第24届冬季奥林匹克运动会,这是中国历史上第一次举办冬季奥运会。北京成为奥运史上第一个举办过夏季奥林匹克运动会和冬季奥林匹克运动会的城市,也是继1952年挪威的奥斯陆之后时隔整整70年后第二个举办冬奥会的首都城市。同时中国也成为第一个实现奥运"全满贯"(先后举办奥运会、残奥会、青奥会、冬奥会、冬残奥会)国家。

  吉祥物是奥运会视觉形象系统与景观设计的重要元素,是最受公众欢迎、最具纪念价值的奥运品牌形象。

  为积极响应教育部、自治区教育厅关于开展"我心中的冬奥吉祥物"主题教育和创意方案征集活动,也为了让学生在高中三年的美术专业课程中尽可能多地去体验,并从不同的课程中发现自己真正的兴趣所在和自己的特长优势,柳州市第三中学2017级美术生紧密围绕活动主题向学生们开展"北京2022年冬奥会吉祥物"创意征集。

  在此次吉祥物的设计活动中,通过了解冬奥会知识及历届吉祥物设计师的创作思路,激发学生的创作灵感,发扬奥运精神,培养爱国情怀。我校共有60多位学生参与设计,共设计48幅作品。

   下面我们来欣赏部分同学的优秀创意吧~~

    作者:谭沁雪





    吉祥物名字:奥奥

    吉祥物元素:狗,蓝色,祥云,雪橇板。

    设计理念:本吉祥物以狗为原型,意为狗年大吉大利,运动服上写着“京”字代表北京,另外有中国特有的祥云图案,意示吉祥如意,幸福安康。蓝色代表冬天,雪橇板代表北京新的运动项目滑雪。

    作者:饶依龄




    设计理念: 吉祥物以梅花鹿为原型 有着带国旗的围巾 白色的身体有着纯洁向上的品质 运用了冬奥会标志的配色。

    作者:欧阳菲菲



    作者:覃琳惠

    姓名:西卡(Sica)

    形象介绍:运用人与汉文化,结合简约大方的形象。

    性格:爽朗大方、是个开心果

    特技:学富五车、能把冰与水在物理变化中运用自如

    设计理念:西卡是一只白色的麋鹿,陆上跑得快、水里游得远、冬天能卧雪,是个名副其实的运动健将。好群居,性善,为国家一级保护动物。名字为皖地方言“世界”的谐音,希望世界上的所有人都能来参加本次冬奥会。角的颜色与图案为雄伟的雪山,服装是中国特有的旗袍,以蓝色为主色,黄色为衬色,明亮活泼。旗袍上的扣子为祥云图案,寓意着吉祥。



作者:柳州市三中 来源:柳州市三中 编辑:韦媛

上一篇:无 || 下一篇:热烈祝贺三中在柳州市中学生运动会中创造骄人战绩