当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
三十五中:学区改革引潮流 交流学习促发展
作者:三十五中 发布日期:2018-09-30 11:27:24

(三十五中郑艺 报道)2018年925日象州县教育考察团一行32人在象州县政府、象州县教育局领导的带领下莅临我校交流学习义务教育学区制管理改革工作。柳州市、柳北区教育局对此高度重视,柳北区委常委、宣传部部长、柳北区区人民政府副区长李丹,柳北区教育局党组书记、局长彭景忠,柳北区教育局党组成员、副局长杜伟军,柳北区教育局陈灿新、叶统笔、汤春平等主任会同我校王剑利校长、孙慧群书记热情接待了象州教育考察团领导们。

会议正式开始前,我校王剑利校长和孙慧群书记首先陪同象州教育考察团领导及成员们参观我校校园,三十五中用全新的校园风貌热烈欢迎着象州考察团的到来。参观过程中,王剑利校长为考察团介绍我校校园建设情况、历史背景、人文景观等,与考察团深入交流了校园建设的可实施意见。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

王剑利校长会同柳北区教育局领导们陪同考察团参观校园

校园参观结束后,考察团一行人来到我校党建室与局领导及我校领导进行更深层次的交流。会议由叶统笔主任主持,首先由李丹副区长致欢迎词,李丹副区长对于象州考察团的到来表示了热烈的欢迎,对于柳北区学区制改革给予了高度的评价。杜伟军副局长对我区的学区制改革进行了进一步详细说明,为象州考察团介绍了我区15中教育集团、39中教育集团、35中教育集团及东部、西部、南部大学区联盟的具体情况,用我区的具体数据及鲜明事例切实说明了学区制改革的益处及教育发展趋势。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

李丹副区长致欢迎词

接下来由王剑利校长进行集团化办学汇报,详细说明了我校集团化办学的历史渊源,集团化办学方针、理念、发展观及集团内学校近年来的高成效发展。会议最后,象州市教育考察团代表高度评价了此次交流活动,对局领导及校领导表达了由衷的谢意。此外,考察团针对学区制改革的一些实际问题提出的困惑,局领导和学校领导都积极给予了解答。为了共同的发展,我区各校将会继续与象州教育考察团开展更多的深入交流。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

学区制改革交流分享会议进行中

此次的学习交流活动圆满结束,相信在未来的发展中,我区的学区制改革一定会越办越好!

作者:三十五中 来源:三十五中 编辑:韦丹

上一篇:广西壮族自治区人民政府门户网站英文版上线试运行 || 下一篇:革新二小:我们的节日•中秋 ——党团员牵手留守儿童共度中秋佳节