当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
北雀三小:不忘初心 牢记使命 竭诚奉献
作者:北雀三小 发布日期:2018-09-30 11:16:29

北雀三小“红烛先锋”:不忘初心 牢记使命  竭诚奉献  

——学习贯彻全国教育大会精神系列活动侧记

最近,全国教育大会在北京召开。习近平总书记出席会议并发表重要讲话。大会深入分析研究了教育工作面临的新形势新任务,对当前和今后一个时期教育改革发展作出了战略部署,为新时代教育事业勾画了蓝图、指明了方向。为组织全校教师深入学习领会全国教育大会精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,北雀路第三小学党支部迅速行动,于日召开全体教师理论学习会议,传达全国教育会议精神,撰写学习心得体会。

陈葵书记在会议上明确指出,习近平总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富,是指导新形势下做好我校教育工作的纲领性文献,是办好人民满意的师范教育的行动指南。并对全体教师们提出以下要求:

第一,深刻领悟,迅速落实。习近平总书记关于教育事业发展“九个坚持”的规律性认识和学校党的建设的重要论述,是依法办学治校的根本遵循,是当前迫切需要完成的重要政治任务,必须深刻领悟,坚决贯彻执行,迅速落实到基层党组织各部门和学科教研组中

第二,坚定信心,攻坚克难。要以习近平重要讲话精神为统领,明确新形势下学校改革发展的使命任务,坚定对校党支部“三步走”发展战略、“四位一体”奋斗目标的政治自信、领导自信、办学自信,牢牢掌握党对学校工作的领导权,保证学校社会主义办学方向,统一思想,凝聚力量,团结带领全校师生员工投身到学校课程改革和科学发展的“童心文化”特色办学实践中。

第三,学以致用,推进工作。要把学习贯彻习近平新时代“九个坚持”教育新理念新思想新观点与加快建设校党支部“三步走”发展战略、“四位一体”奋斗目标结合起来,系统学习、深刻领会,围绕校党支部制定的办学治校理念方针,加强教育教学管理,提高人才培养质量,强化教师队伍建设,深化体制机制改革,切实推动学校改革事业加快向前发展。

会议结束后,教师们纷纷表示通过学习,提高了认识,明确了方向,更好地学懂、弄通、吃透了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,并用其指导实践,推进工作,以更高的标准、更细的要求,勇于开拓、竭诚奉献,做好自己的本职工作,为实现我校“四位一体”的奋斗目标贡献自己的全部力量。

     按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

         图为陈葵书记在进行全国教育大会精神学习辅导

     按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

         图为北雀三小学习全国教育精神大会会场

     按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

         图为老师们在认真学习会议精神,做好笔记

                      (通讯员 李 红 报道 2018年9月30日)

作者:北雀三小 来源:北雀三小 编辑:韦丹

上一篇:文笔小学: 诵读中华经典•营造书香校园 || 下一篇:铁二中:梦想于此起航——校学生会招新工作圆满落幕