当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
钢一中:学习廉政文化,常怀律己之心
作者:钢一中 发布日期:2018-07-02

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

党员重温入党誓词

629日上午,我校党员在学校许颂书记的带领下,走进罗城于成龙廉政文化展示馆开展钢一中2018年“迎七一”廉政文化主题教育活动,再次接受廉政教育的洗礼。在参观展示馆前,全体党员面对党旗,庄严宣誓,铿锵有力的入党誓词响彻大厅。

于成龙是清朝“一代廉吏”,于成龙廉政文化展示馆,以文字、图片、场景还原、绘画、灯箱、艺术造型等方式进行展陈,共有一个序厅和六个实体展厅,从“执法如山 清廉似水”的浮雕及于成龙半身雕像图开始,到“得力罗城”“宦海生涯”“遗泽流芳”“历史镜鉴”“廉政中国”“警钟长鸣”等展厅主题鲜明,弘扬清廉正气,时刻向广大党员干部传递廉洁从政的“正能量”。其中“警钟长鸣”展厅是专门的警示教育展厅,展现建国以来,特别是十八大以后,中央至广西等各级纪检监察机关查办的大案要案。厅内设计了“利剑出鞘”、“天网恢恢”等艺术装置,充分展示了中央反腐的力度和决心,希望广大党员干部牢记“为民务实清廉”六字“箴言”,以清正廉洁的清风正气刹歪风、聚合力、远扬帆,做到为官一任,造福一方。

参观于成龙廉政文化展示馆,大家都有不少感悟。我校许颂书记说:“于成龙为官一世两袖清风,支撑他走下去的是一种理想信念——为民意识,这一点值得我们好好学习。作为教育工作者,我们也要树立好自己的理想信念,对党和国家忠诚,对人民负责,对学生负责。”我校党总支纪检委员黄乃先副校长说:“我们要学习于成龙的廉洁自律,提高思想认识,规范自己的行为,严守纪律红线。” 我校党总支青工委员农维勇副校长说:“领导干部、党员教师们要做廉洁自律的表率,牢记使命,继续前进”,龙彬副校长说:“学习于成龙勤政廉政,我们要明确在新形势下共产党员肩负的责任,努力激发党员干部工作热情,扎实筑牢拒腐防变的思想防线。”在场的党员们也纷纷交流了自己的参观体会,表示在今后的教育教学工作中要不断加强思想政治学习,守住政治这条生命线、法律这条高压线、纪律这条警戒线,同时恪守道德底线,以实实在在的行动和工作成效树立人民教师廉洁从教的良好形象。

此次我校主题党日活动进一步增强党的凝聚力和战斗力,激励我校领导干部、党员教师坚定理想信念,不断加强党性锻炼,进一步强化自我廉洁意识,常怀律己之心,廉洁从教,为钢一中的发展贡献自己的力量。


                                     (党办  刘金凌)