当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
柳州市交通学校召开德育工作研讨会
作者:交通学校 发布日期:2018-06-08

为加强和改进学校德育工作,提高教育工作者的德育水平,增强德育工作的实效性和创新性,5月29日,柳州市交通学校德育工作研讨会在校第二报告厅召开。党总支书记覃敬新、副书记彭国华,副校长韦家壮、副校长孔祥飞以及各部门负责人、各班主任参加会议。研讨会由孔祥飞副校长主持。

首先,彭国华副书记对学校的德育工作进行了概括,并带领大家一同学习了《中等职业学校德育大纲》,《关于培育和践行社会主义核心价值观,进一步加强中小学德育工作的意见》、《中等职业学校学生公约》、《中小学德育工作指南》等文件内容,并确立的本次会议的研讨方向。

本次会议主要针对学校德育存在的问题,如何开展全员德育,如何打造我校特色德育体系等问题展开了讨论。领导、各部门、班主任代表都提出了建设性意见和建议,为学校德育工作的发展献计献策。很多发言人也将学习到的其他学校的优秀德育经验在会上进行了分享。韦家壮副校长和孔祥飞副校长在听过大家的讨论和发言后分别对学校的德育工作提出了宝贵的意见。

最后,覃敬新书记在总结讲话时强调,德育就是思想品德教育,要以马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,三个代表重要思想,科学发展观,习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学生培养成为有社会主义觉悟的,有文化的,中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。同时还对德育工作提出了八点指导意见,分别从德育工作的指导思想、根本任务,思想路线,原则方法,工作原则等方面提出了具有指导意义的意见。

   十年树木,百年树人,德育工作是教育工作的重中之重,需要全校师生共同努力,齐抓共管,才能营造柳州市交通学校教书育人的良好氛围。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片