当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
红岩路幼儿园骨干教师 参加(柳州、来宾)片区巡回指导研修活动
作者:红岩路幼儿园 发布日期:2018-06-08

为了给教师提供一个展示自我、锻炼提高、交流分享的机会,我们红岩路幼儿园大班组的陆小艳老师及助教黄凯珍老师于2018年5月11日上午,去到柳州市直属机关第二幼儿园参加了片区巡回指导研修活动。

为了上好这次的公开课,课前,陆小艳老师及助教黄凯珍老师都做了充分的准备。她们精心备课,与其他老师一起利用下班时间加班加点做出精美的教具,为创设上课情景投放了有趣的材料。她们细心研课,认真虚心地向各教师“取经”,力求完美。

在教学活动中,充分调动幼儿的积极性、参与性:你看,“大灰狼”来了,“小兔子”们应该怎么办呢?

   孩子们对活动的内容都表现出浓厚的兴趣,课堂表现积极活跃,在快乐的学习氛围中得到了新知识。

课后在园长的组织下,两位新教师进行了自我反思,教研组及时进行了评课,总结公开课中的亮点和有待改善的地方,并针对每一个细节做了很好的剖析,让每位新教师都受益匪浅。

此次活动不仅为老师提供了一个展示的舞台,也为所有老师营造了一个相互学习、相互交流、不断探索、不断反思的良好互动氛围,并且实实在在获得了如何上好一节课的宝贵经验,促进了幼儿园新教师的专业化成长,体现了教师们求真务实、积极向上的精神风貌。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片