当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
市民高:我校开展2018年师德师风专项教育活动
作者:市民高 发布日期:2018-05-31

为更加全面深入地推进我市师德师风建设,营造教育系统风清气正的良好育人氛围,5月22日下午,我校面向全体教职工召开师德师风专项教育活动,会议由黄忠书记主持。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图:黄忠书记主持会议

首先,黄忠书记传达了市教育系统师德师风专项教育活动精神,指出师德师风建设的重要性,要求全体教师按照学校统一布署,力行师德规范,不断加强自身的教育修养,争做让学生爱戴、家长放心,社会满意的人民教师。

接着黄忠书记就师德师风教育活动的方法与步骤作了详细的解读:一是学习宣传,抓好“五个--”;二是自查自纠,继续查摆“两个层面”问题;三是明确责任抓整改;四是检查整治,用好“两个处理办法”;五是总结,做好“正反两个典型通报”,巩固和扩大成果。黄忠书记强调在实施上一要严明工作职责;二要严格责任追究;三要加强督查评估,确保教育活动取得实效;四要加大宣传力度,公开举报电话,接受社会监督。

最后,全体教师在《2018年师德师风专项教育活动承诺书》庄严地签上自己的名字。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图:老师们签署《2018年师德师风专项活动承诺书》

本次师德师风专题教育活动不仅使我校全体教师进一步重视师德建设工作,并且激励教师在教育教学的工作中,不忘初心、牢记使命,争做新时代“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师!

供稿:党办 宣传处

图文:韦洁

排版:李丹萍

审核:陈嘉颖