当前位置:首页 > 教育动态 > 科室二层
“没有网络安全就没有国家安全”——市电教站举办2018年柳州市教育系统网络信息安全管理员培训班
作者:市电教站 发布日期:2018-12-06 17:48:13

12月5日,柳州市电化教育站在龙城中学举办2018年柳州市教育系统网络信息安全管理员培训班,来自市教育局二层机构、各县区教育局和市区中小学校网络信息安全分管领导和网络安全技术人员近300人参加本次培训班。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

   市电教站副站长张锋在强调网络安全培训的重要性

培训开始,市电教站副站长张锋介绍举办本次培训班的背景和重要意义,对网络安全管理绩效考核方案进行解读,张锋强调,“没有网络安全就没有国家安全”,每一个人必须把网络信息安全管理落实到具体的工作。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

网络安全专家在作讲座

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

网络安全专家在作讲座

我们邀请网络安全专家从教育行业网络面临的威胁和风险进行了分析。网络安全专家剖析各种网络入侵方式方法,纠正对网络信息安全的理解偏差,提出网络信息安全与每个人息息相关,还给出一些行之有效的网络安全防范措施。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

柳州市网络安全保卫支队黎源警官在解读网络安全法

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

柳州市网络安全保卫支队陈俊成警官在分享具体案例

柳州市网络安全保卫支队的黎源警官对《网络安全法》进行了深入解读,介绍教育网站和信息系统的备案流程及相关办理手续。随后陈俊成警官结合具体案例介绍目前教育行业网络安全情况,提出要培养师生网络安全信息素养,做一个遵纪守法的网络使用人。
       习近平曾指出“网络安全和信息化是一体之两翼、驱动之双轮,必须统一谋划、统一部署、统一推进、统一实施。”,网络信息安全不仅仅是网络技术人员的责任,也是每一个公民的责任和义务,没有网络安全就没有国家安全。本次教育系统网络安全管理员培训又一次强化了参培人员的网络信息安全意识,切实提高参培人员的网络安全防范能力。

作者:市电教站 来源:市电教站 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:市教育局、禁毒办联合举办全市“全国青少年毒品预防教育数字化平台”应用培训班