当前位置:首页 > 教育动态 > 科室二层
系统推进新媒体新技术应用培训,提升教师信息素养与技能水平
作者:市电教站 发布日期:2018-05-16

系统推进新媒体新技术应用培训,提升教师信息素养与技能水平
——记柳州市中小学第二阶段“新媒体新技术创新学科教学应用培训”


     为尽快提升教师信息化素养和能力,以适应新时代发展要求,提早跨进教育信息化2.0时代,柳州市电化教育站和柳州市中小学信息技术教育专业委员会经过精心部署,决定从4月25日至6月末举行三次相互连贯的新媒体新技术创新学科教学应用培训。来自全市各城区和新区的50位参培教师将经过新媒体技术学习、教学设计及应用实践三个阶段的学习,通过考核后将成为2018年新一轮信息技术应用学科骨干教师。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

柳州市电化教育站教研室韦小涛主任在主持活动


     5月9日的培训活动如期在柳州市弯塘路小学学术报告厅进行。这次培训活动是继4月25日培训活动之后进行的第二阶段培训。上午培训活动中,我们邀请来自柳州市景行小学朱秋琳老师和柳州市弯塘路小学张慧老师,分别向参培教师们展示他们在“2017年第十届全国中小学创新课堂教学实践观摩活动”现场赛中的教学设计;还邀请了柳州市教科所的张享发数学教研员、蓝海峰信息技术教研员和柳州师范学校附属小学刘颜老师等3位专家,为准备参与“2018年第十一届全国中小学创新课堂教学实践观摩活动”的6位老师进行教研指导。参培老师们通过观摩两个在大赛中获奖的教学案例和专家指导的6节课例,能更深刻理解新媒体新技术与学科教学融合的教学设计。下午培训活动环节,我们安排参培教师们分组讨论上午6节课例的教学设计。参培教师通过深入讨论并展示小组总结,将教学设计的相关理论内化为知识储备。接着我们安排参培教师们分小组讨论本组的新媒体新技术应用培训方案,并将培训方案细节确定,为第三阶段小组的培训实施做准备。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

培训活动现场

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

柳州市教科所信息教研员蓝海峰老师在作点评

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

参培教师们分享学习心得


      通过安排以上的培训内容,我们期望参培教师们通过学习后对教育信息化有更深刻的理解,能掌握新媒体新技术的应用,进而能影响和带动周边教师对新媒体新技术在常态教学中的科学应用。


编辑:韦丹 来源:市电教站

上一篇:无 || 下一篇:信息技术在教学中的创新应用培训在鹿寨县开展