当前位置:首页 > 教育动态 > 科室二层
市电教站组织“101教育PPT”软件应用培训
作者:柳州市电教站 发布日期:2017-05-19

有效组织“101教育PPT”软件应用培训,打造信息技术应用骨干精英

为进尽快推进柳州市中小学以教育信息化带动教育现代化,将教育技术中“101教育PPT”软件应用尽快推广至我市中小学。柳州市电教站于5月19日在柳州市文华中学计算机室举办“101教育PPT”软件应用培训班,培训一批中小学“101教育PPT”软件应用骨干教师,参培教师47人从参加2016年上海培训的柳州市中小学信息技术应用骨干教师高级研修班成员遴选产生,其目的是培养一批柳州市中小学“101教育PPT”软件应用骨干教师,推广应用教育技术新成果。培训讲师主要来自网龙华渔科技有限公司。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图为培训现场

“101教育PPT”是网龙华渔教育精心研发的一款备、授课一体化专业教学软件。“101教育PPT”沿用了微软officePPT的传统基础功能和界面,为教师提供了覆盖面广、素材类型多样的教育资源库,帮助教师能更觉得、快速的调用与课程高度匹配的K12全学科教育资源及素材,极为有效地提高教师的备课效率。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图为柳州市电教站教研室韦小涛主任在组织培训

经过半天的强化培训学习,参培教师基本了解和掌握“101教育PPT”应用功能,柳铁一中的吴永强老师从 “101教育PPT” 前期在该校的课堂教学应用实效为参培教师进行了具体指导。下一步参培教师将各自回到教学岗位,从“101教育PPT”在教学中的应用研究高效服务于课堂教学,从而对本校本区域教师全面推广指导,使柳州市中小学教育教学信息化发展迈上新的台阶。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图为“101教育PPT”软件培训主讲华渔公司周晓中在培训中

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图为柳铁一中吴永强老师从 “101教育PPT” 在课堂教学应用进行具体指导

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图为培训活动中参培教师与大家分享“101教育PPT”软件应用体会

wxt

2017年5月19日