当前位置:首页 > 教育动态 > 教育专题
柳州市创建全国质量强市示范城市专题
作者:市教育局 发布日期:2017-12-04

   创建“全国质量强市示范城市”是经济新常态下,增强柳州核心竞争力、加快产业转型升级、推进供给侧结构性改革、做强实体经济、实现更好更快发展的客观要求及提高老百姓生活品质的必然趋势。  

2017年柳州市质量大会暨争创“全国质量强市示范城市”考核验收迎检动员会现场 (柳州日报 李韦 江宏坤)


市教育系统培育和践行社会主义核心价值观专题

2017年柳州市教育系统师德师风专项教育巡讲活动专题

  为把师德师风建设引向深入,营造我市教育系统风清气正的良好育人氛围,市教育局于今年6月在全市教育系统开展为期3个月的师德师风专项教育活动,师德师风专项教育巡讲活动是其中一项主题活动,旨在挖掘身边具有典型教师职业道德模范的故事和人物,利用“道德讲堂”平台,展示教师职业道德典型的光辉形象,形成典型示范作用。我市9名师德师风专项教育宣讲员将在市属21所院校(包括民办学校)进行巡讲。各县区(新区)教育行政管理部门同时开展本辖区学校的师德师风专项教育巡讲活动。

柳州市2017年招生考试工作专题

2017年柳州市学生资助政策专题

“一带一路”媒体关注柳州职业教育专题

   由教育部新闻宣传中心执行副主任、教育部政务新媒体执行总编辑余冠仕率领,由人民日报、新华社、光明日报、中央人民广播电台、中国青年报、中国教育报、中国教育电视台、《中国职业技术教育》杂志、人民网、新华网、中国网、央广网、教育部政务新媒体、教育部门户网站等14家中央新闻媒体组成的采访团聚集柳州,聚焦柳州职业教育,对柳州职教积极融入“一带一路”建设的新实践、新成就、新经验进行全方位、多角度报道。作为广西重要的工业城市和交通枢纽,处在连接粤港澳与西南地区的重要节点,“一带一路”建设,使柳州由“内陆腹地”变成“开放前沿”,在印度、印尼、波兰、巴西等国建厂,经销商遍布世界,柳产汽车、工程机械远销各大洲,企业走到哪里,职业教育服务就跟到哪里……柳州实体经济的硬实力和影响力,正沿着“一带一路”辐射全球。



编辑:韦丹 来源:本站原创

上一篇:学习宣传贯彻党的十九大精神专题 || 下一篇:学习十九大 共筑中国梦