当前位置:首页 > 教育动态 > 解读回应 > 政策解读
高考在即,焦耀光部署柳州高考备考工作
作者:郑梅丽 发布日期:2018-05-24 15:29:14

5月23日下午,市政府在柳州高中召开2018年高考工作座谈会,柳州市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光出席会议并部署柳州高考备考工作。市政府副秘书长韦松凌主持会议,市教育局党组书记、局长姚尹意,各局属高中、市教育局有关科室、二层机构负责人参加会议。


  会上,市教科所、招生考试院、各局属高中分别就高考备考工作进行汇报,焦耀光认真听取汇报后表示,高考是社会关注、群众关心的活动,各单位要总结去年高考工作经验,以问题为导向,有针对性、目的性地开展备考工作。在市级层面,要努力完成“平安高考”、“收获高考”的目标,做好考生考前、考中、考后安全工作。市教科所、考试院、电教站等部门要做好充分准备助力柳州学子取得好成绩;在学校层面,学校负责人要宏观把握形势,合理化、精准化施策,教育教学方式要从单一的传授转变成启发式、应用型的教学,倡导促进学生全面发展的和谐教育;在教师层面,教师育人比教人更关键,要关心体贴学生,既要做学生知识的导师也要做学生心灵的导师,开展心理辅导、课外活动、劳逸结合,加强学生安全教育,营造快乐高考,和谐备考的氛围;在学生层面,考生要保持好心态,正确认识高考的意义,调整好心理状态才能考出好成绩;在家长层面,教师要引导家长与学校共同配合,齐心协力为考生提供良好的备考环境。最后,焦耀光对柳州2018年高考寄予期望,希望大家共同努力,力争柳州高考能更上新台阶,为广大市民交出满意的答卷。


  据了解,2018年全市(含六县区)报名参加高考的人数为22019人,比去年增加731人。共设20个考点,263个考场。

焦耀光与柳州高中高三年级组教师亲切握手

焦耀光部署柳州高考备考工作

韦松凌主持会议

会议现场

各局属高中分别就高考备考工作进行汇报

作者:郑梅丽 来源:本站原创 编辑:郑梅丽

上一篇:我市2018年高考考点排定 市招生考试院召开高考考务工作培训会 || 下一篇:我市2018年小学、初中学区新生报名时间为7月7日、8日