当前位置:首页 > 教育动态 > 党建工作
寨塘村开展“七一”建党纪念日系列活动
作者:廖增勇 黄华 发布日期:2018-07-04

寨塘村“庆七一·走基层·上党课”专题教育活动现场

党员们重温入党誓词

为庆祝中国共产党建党97周年,宣传建党以来党带领全国人民取得的辉煌成就,提升共产党员对自己身份的自豪感,7月1日,寨塘村党支部开展“七一”建党纪念日系列活动。

上午9点,寨塘村50名在家共产党员齐聚寨塘小学,在驻村第一书记廖增勇、村党支部书记滚光德的带领下,面向党旗重温入党誓词,回忆入党初心,坚定自己为党和人民的事业奋斗终身的信念。

重温誓词后,良口乡党委书记李兴旺以“中国共产党的历史和使命、成绩和目标”为题给全体党员上党课,深入浅出、通俗易懂地讲授了中国共产党诞生与发展、革命与建国、发展社会主义经济、全面从严治党、开展精准扶贫、建成小康社会、建设现代化强国奋斗目标等党史知识,介绍了党的历次重大事件,解释了“历史为什么选择中国共产党”这一问题。在场党员全神贯注,听得津津有味。

村党支部书记滚光德介绍了农村党员分类积分管理工作,征求了全体党员对党支部初始评分的修改意见。驻村党组织第一书记廖增勇介绍了脱贫攻坚(乡村振兴)工作队进驻寨塘村以来开展的重点工作和实施寨塘村五大公共服务项目建设进展情况。廖增勇提出,脱贫攻坚工作责任在人人、人人有责任,身为共产党员,要带头发挥先锋模范作用,主动学习党的方针政策并向老百姓做好宣传,积极协助村“两委”的中心工作,推动项目建设早日竣工投入使用,让贫困户早日脱贫,贫困村早日摘帽,让广大群众享受到实实在在获得感和幸福感。

会议还对预备党员转正、接收入党积极分子成为预备党员等事宜进行了投票表决。对困难党员滚成付、王家付、王国雄进行了慰问,向他们送上党的祝福。

活动结束后,广大党员纷纷表示自己深受教育,自豪感油然而生。老党员滚成福说,党的好政策让老百姓过上了幸福生活,自己作为一名共产党员感到十分自豪。预备党员张意忠表示,自己老早就向往加入中国共产党,今后要更加严格要求自己,争当一名优秀共产党员。(寨塘村廖增勇、黄华)


正在上党课

慰问困难党员

编辑:韦丹 来源:本站原创

上一篇:无 || 下一篇:丹江中学:“拍肩谈心”“拍”出新局面