当前位置:首页 > 教育动态 > 党建工作
市教育局党组召开全市教育系统全面从严治党工作推进会
作者:韦丹 发布日期:2018-06-22


2018年全市教育系统全面从严治党工作推进会现场

  6月21日下午,市教育局党组召开2018年全市教育系统全面从严治党工作推进会。市教育局党组书记、局长姚尹意在会上分析研判我市教育系统全面从严治党面临的形势,强调四个“必须”切实提高对教育系统全面从严治党的认识:必须正确判断形势,保持政治定力;必须全面落实“两个责任”,层层传导压力;必须把纪律挺在前面,让纪律成为管党治党的尺子,不可逾越的底线;必须切实解决群众身边的腐败问题,争取广大人民群众的信任和支持。姚尹意要求全市教育系统要以党的政治建设为统领,全面加强党的思想建设、加强学校党的组织建设、扎实推进党的纪律建设、加强教育系统监督体系建设、打好作风建设持久战,深入开展教育扶贫领域腐败和作风治理。

  市教育局党组副书记、副局长李秀敏主持会议,并总结分析今年以来我市教育系统意识形态工作情况,对下一步工作进行部署。各县区教育局党组书记及党办负责人,各局属学校党组书记、纪检部门及党办负责人,市教育局机关各科室、二层机构负责人参加会议。

  市纪委派驻市教育局纪检组组长王锦雄在会上对全市教育系统加强党风廉政建设和反腐败工作提出工作要求:一是加强学习,提高站位,坚决把政治建设放在首位;二是强化巡查结果的运用,助推教育系统全面从严治党向纵深发展;三是巩固和拓展中央八项规定精神,保持反腐高压态势;四是抓好专项治理工作,坚决打好扶贫领域执纪问责的攻坚战。


姚尹意在会上分析研判我市教育系统全面从严治党面临的形势


李秀敏主持会议,并总结分析今年以来我市教育系统意识形态工作情况


王锦雄在会上对全市教育系统加强党风廉政建设和反腐败工作提出工作要求  

会议现场